通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 华侨华人 > 侨团信息
驻大阪总领事李天然慰问四国地区侨胞

  12月8日至9日,驻大阪总领事李天然赴爱媛、香川、德岛三地,分别出席爱媛华侨华人联合总会忘年会、四国华侨华人联合会忘年会及德岛华侨华人会主办的“慈善太极拳发表会”,慰问三地侨团,领侨室主任李春等参加。

  李天然总领事在与侨团交流时讲到,2018年是中日和平友好条约缔结40周年。以此为契机,两国领导人实现互访,推动两国关系重回正常发展轨道,这为两国各领域交流合作带来新机遇,也为广大在日华侨华人带来发展新机遇。过去一年,总领馆举办了“对话辽宁”、“对话雄安”等一系列中日地方友好交流活动,得到领区内广大华侨华人及日本各界友人的大力支持,相关活动取得圆满成功,获得巨大反响,开启中日区域交流新模式。2019年,为进一步推动中日地方交流的深入发展,总领馆将举办“对话四川”、“对话关西”、“对话湖北”等中日地方交流活动,并迎来神户中华同文学校120周年校庆等侨界盛事。大阪侨界正积极筹建“中华街”、“东北大超市”等项目。衷心希望四国地区各侨团及广大侨胞能紧抓中日关系改善发展的良好机遇,积极参与中日交流合作及侨团发展各项事业。

  爱媛华侨华人联合总会会长林全南、四国华侨华人联合会会长张嘉树、德岛华侨华人会会长黄丽分别在交流活动中对李总领事及总领馆长期以来对当地侨团及侨胞的关心爱护表示感谢。这次李总领事在百忙之中赴四国地区慰问当地侨胞,使大家感受到来自祖国的温暖。在新的一年里,四国地区各侨团及广大侨胞将积极响应总领馆号召,为中日民间交流及侨界发展贡献更大力量。

  活动期间,李总领事分别向林全南、张嘉树、黄丽颁发表扬状,表彰他们为中日民间交流及侨团事业所作贡献。香川县知事浜田惠造、德岛县知事饭泉嘉门、德岛市副市长丰井泰雄、今治市副市长越智博、爱媛县日中友好协会会长村上要、德岛县日中友好协会会长葭森健介、三浦工业株式会社会长高桥佑二、今治造船株式会社会长桧垣和幸及四国地区华侨华人代表、日本各界友人等近500人出席相关活动。

                      

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org