首页 > 华侨华人 > 侨团信息
驻大阪总领事李天然出席关西华侨华人新春联欢会

  1月29日,中国驻大阪总领事李天然率孙志勇副总领事、刘磊副总领事及部分馆员出席关西华侨华人新春联欢会并向西日本地区华侨华人致以新春祝福。西日本新华侨华人联合会会长毕广军、大阪华侨总会会长刘中耀、京都华侨总会会长杨正武、神户华侨总会会长陈明德及各界代表200多人与会。

  李总在致辞中表示,2016年是中国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,各项改革措施扎实推进,“十三五”规划实现开门红,中国积极践行新发展理念,推动经济增长继续走在世界前列,中国仍然是全球最重要的发展引擎。

  李总强调,2016年中国特色大国外交全方位推进,取得了一系列重要成果。中国成功举办了二十国集团(G20)领导人杭州峰会,“一带一路”建设取得新突破。今年,中国还将举办“一带一路”国际合作高峰论坛,以及金砖国家领导人第九次会晤等,继续深入参与全球治理。

  李总指出,当前中日关系总体保持改善势头,双方各层级、各领域对话和交流合作更加密集。希望关西华侨华人朋友们奋发图强、再接再厉,踊跃参加中日邦交正常化45周年系列纪念活动,架起中日民间友好交流的桥梁。

  关西侨团代表表示,将积极加强新老华侨团结,发扬传统,继续为中日民间友好贡献力量。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org