首页 > 华侨华人 > 侨务动态
驻大阪总领馆举办领区中资机构领保座谈会
2013/11/21

  11月16日,驻大阪总领馆举办领区中资机构领保座谈会。来自西日本地区的12家中资机构代表参加会议,于淑媛副总领事出席座谈会并致辞。

  于副总向与会代表介绍了中日关系近况、总领馆在领事保护工作方面开展的一系列活动和在领事证件方面实施的便民举措,同时提醒并要求各中资机构增强自我保护意识,完善应急预案,加入总领馆领事保护联络机制,配合和协助总领馆做好中资机构和公民权益维护工作。中资机构代表分别介绍了各自内部防灾应急预案和员工安全培训等具体做法,表示将尽力协助总领馆做好领事保护工作。

  总领馆主管领事结合具体案例从人身、财产、企业经营等多方面宣讲了预防性领保常识。中资航空公司和旅行社代表介绍了处理航班延误、游客群体性事件等突发事件的应急预案和工作经验。

  通过此次座谈会,增进了相互了解,增强了安保防范意识,提高了领保工作效率,收到了预定效果。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org