首页 > 华侨华人 > 侨务动态
驻大阪总领馆举办2014年华侨华人新春招待会
2014/01/27

  1月24日, 中国驻大阪总领馆举办2014年华侨华人新春招待会。西日本地区各地侨领、两岸侨胞、中资机构及留学生代表180余人出席。刘毅仁总领事出席招待会并致辞。

  刘总在致辞中向西日本地区全体侨胞致以新春祝福,并向广大侨胞介绍了2013年中国在政治、经济、外交、科技等各领域取得的成就,刘总特别介绍了党的十八届三中全会确定深化改革、扩大开放的有关情况。

  针对中日关系,刘总指出,由于日方非法“购岛”,中日关系陷入前所未有的危机局面,安倍首相参拜靖国神社又给本已深陷困境的中日关系造成致命打击。刘总强调,日本必须端正历史态度,深刻反省侵略,为两国关系改善做出切实努力。

  刘总高度评价西日本地区各侨团过去一年来所做工作,特别强调侨界联合当地政府和友好团体成功举办第五届“中秋明月节”,弘扬了中华传统文化,展示了中国人良好形象;慷慨捐助四川省雅安市芦山县灾区传递了海外同胞血肉亲情,并以各种方式支援家乡发展。

  展望2014年,刘总寄语并期待西日本地区侨界加强团结,确保华侨社会可持续发展,继续办好第六届“中秋明月节”,联合关西地区友好团体和有识之士,一道为推动中日关系改善和发展发挥积极作用。

  招待会上,华侨艺术家们奉献了精彩的文艺节目。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org