首页 > 华侨华人 > 侨务动态
驻大阪总领事馆与神户中华同文学校举行交流会
2014/12/11

  2014年12月10日,驻大阪总领事馆与神户中华同文学校举行交流会。驻大阪总领事刘毅仁及各部门代表与杨震雄校长率领的学校主要干部及教师欢聚一堂,亲切交流,畅叙友情。刘总领事和杨校长分别致辞。

  刘总领事首先向杨校长一行表示热烈欢迎,并结合自己工作经历介绍了与中华同文学校的交往经历,强调中华同文学校长年来秉持优良传统,在历代学校领导及教职员工辛勤努力下,培养了一代又一代华侨子弟,为传播中华文化、促进中日民间交流做出积极贡献。

  刘总领事简要介绍了十八大以来中国深化改革、扩大开放取得的成绩以及全国各族人民正为实现“两个一百年”目标及中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗的有关情况。

  刘总领事还就中日关系阐述了中国的原则立场和有关主张。

  杨校长致辞感谢总领事馆盛情邀请,表示祖国政府及总领事馆长年来一直重视和关心海外华文教育工作,从硬件和软件上对神户中华同文学校给予大力支持,有效地帮助学校改善教学环境、提升教学水准。今后中华同文学校将继续坚持“胸怀祖国、放眼世界”的校训,为培养更多优秀华侨子弟做出应有贡献。

  交流会期间,大家畅谈之余,还进行了歌曲即兴演唱。现场气氛十分热烈,给与会人员留下美好回忆。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org