首页 > 华侨华人 > 侨务动态
刘毅仁总领事出席关西侨界国庆66周年活动

  9月26日至30日,刘毅仁总领事分别出席神户华侨总会、西日本新华侨华人联合会、大阪华侨总会及京都华侨总会举办的国庆66周年活动,与关西新老侨界共同为祖国庆生。三地侨胞、留学生、中资机构及关西地区各界友人千余人出席了庆祝活动。

  刘总在致辞中表示,新中国成立66年来,特别是实行改革开放30多年来,中国共产党领导中国人民沿着中国特色社会主义道路开拓进取,取得了举世瞩目的成就。以习近平主席为首的新一代领导集体,提出了“两个百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴“中国梦”。目前,全国人民正在沉着应对挑战,努力攻坚克难,为实现“两个百年”崇高目标和“中国梦”民族夙愿奋勇前进。

   
  刘总强调,今年是抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日在北京隆重举行的纪念活动,旨在“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。习主席重要讲话充分展现出中国坚决维护和平的意志和坚持和平发展的决心。

  刘总表示,中国的发展进步得益于中国共产党的正确领导和全国人民的不懈努力,也得到了广大海外华侨华人以及国际友人的关心、支持与合作。不仅造福于13亿多中国人民,也为亚太地区乃至世界各国的发展提供更多机遇和合作空间。

  刘总表示,总领馆将始终秉持“以人为本、外交为民”的宗旨,全面贯彻落实国家侨务政策,并希望广大侨胞自强自立、团结互助,立足当地社会,一如既往关心支持祖国发展,为实现“两个百年”目标和“中国梦”做出新的贡献。刘总还就当前中日关系阐述了中方原则立场,希广大侨胞与关西各界友人一道,为促进两国关系的改善和发展做出积极努力。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org