首页 > 华侨华人 > 侨务动态
驻大阪总领馆举办2016年忘年会

  12月15日,驻大阪总领馆举办2016年忘年会,关西地区主要侨团、中资机构代表60余人参加。

  李总在致辞中表示,2016年中国经济运行总体平稳,经济发展呈现新常态,从高速增长转为中高速增长,经济结构优化升级,从要素驱动、投资驱动转向创新驱动,经济发展稳中有进,稳中提质,中国仍然是世界经济最重要的发展引擎。

  李总强调,中日两国互为重要近邻,两国关系长期健康稳定发展,不仅符合两国人民的共同利益,也有利于亚洲乃至世界的和平稳定发展。当前中日关系现在正处于爬坡过坎、不进则退的关键阶段,两国政府和人民应继续共同努力,保持并扩大中日关系改善的良好势头,促进各领域务实合作与交流,希望侨界加强团结合作,为促进中日民间交流做出贡献。

  李总表示,明年是中日邦交正常化45周年,总领馆将与关西各界共同举办“第一届西日本地区中日友好交流大会”、春节祭、中日经济论坛等活动,并将推动关西地区议会、宗教界、青少年交流,希望侨界和商界朋友们参与进来,共商中日友好大计,共绘发展合作蓝图。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org