首页 > 华侨华人 > 侨务动态
驻大阪总领馆与神户中华同文学校联合举办新春祝贺会

  2月11日,驻大阪总领馆在神户与中华同文学校联合举办新春祝贺会,与学校教师及主要侨团侨领共度节日。

  李总在致辞中表示,神户中华同文学校建校118年来,不仅见证了华侨落地生根、自强不息的精神,也见证了近代中日关系发展的历程。经过几代人的努力,学校发展成为日本乃至全世界有影响力的侨校,为中日友好事业培养了一大批优秀的人才。李总感谢侨界多年来对学校的支持,也号召侨界继续团结起来,关心支持学校发展。

  李总指出,当前的中日关系正处在爬坡过坎、不进则退的关键时期。今年是中日邦交正常化45周年,两国关系面临改善发展的重要机遇。希望同文学校在严谨办学、传承中华传统文化的同时,为推动中日关系发展积累正能量。

   

  会上,在我馆积极倡导下,关西侨界主动发起了为华侨学校送温暖、献爱心的捐款活动,得到与会侨胞的热烈响应,当天共捐款872万日元。神户中华同文学校林同福理事长和张述洲校长表示将继续培养优秀人才、为中日民间交流多做贡献。关西各侨团主要负责人、主要华文媒体及中资机构负责人约200多人出席祝贺会。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org