首页 > 华侨华人 > 侨务动态
全日本华文教育座谈会在神户召开

  7月9日,我馆和驻日本使馆、神户中华同文学校联合举办华文教育座谈会。驻日本使馆郭燕公使、李天然总领事、横滨山手中华学校、神户中华同文学校、同源中文学校、习悦中文学校、大分中文学园等华文学校负责人及有关侨领20多人出席。

  郭燕公使致辞表示,近年来,在日华文学校为普及华文教育和弘扬中华文化作出了积极努力和贡献。使馆高度重视海外华文教育工作,呼吁动员全社会力量,抓住有利时机、集思广益,不断推动华文教育长期可持续发展。

  李天然总领事表示,华文教育作为一项海外“希望工程”,在几代华侨华人努力下取得了十分显著的成绩。当前华文教育发展过程中还面临一些困难,总领馆将一如既往地提供支持和协助,也希望得到侨界的大力支持。

  与会代表介绍了各学校的发展现状,就华文教育发展面临的形势和困难交换意见,并探讨未来进一步推动华文教育发展的措施和建议。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org