首页 > 华侨华人 > 侨务动态
驻大阪总领事李天然出席2018大阪音乐节开幕式

  9月15日,“纪念中日和平友好条约缔结40周年·2018大阪音乐节”在大阪市扇町公园举行。中国驻大阪总领事李天然总领事、副总领事张玉萍、大阪府议员久谷真敬、大阪市议员山本智子、2018大阪音乐节执行委员会委员长李凡、西日本新华侨华人联合会会长赵永健等出席开幕式并剪彩。

  李天然总领事在致辞中表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,以李克强总理5月访日为契机,中日关系重回正常发展轨道。《礼记》有云:“凡音者,生人心者也。”音乐是人类共通的语言,希“2018大阪音乐节”能够向更多日本民众展示中国音乐的独特魅力,也能成为在日华侨华人近距离接触祖国音乐文化的良好平台,并期待两国国民不断深化音乐文化领域交流,增进相互理解和友谊。

  李凡委员长在致辞中表示,大阪音乐节活动希通过展示中国音乐文化魅力,架起中日民间艺术交流的桥梁,在弘扬中国传统文化的同时,努力促进在日华侨华人与日本民众间的交流互动,增进友好和睦,为两国关系改善发展贡献应有力量。

  “2018大阪音乐节”在举办大量文艺演出的同时,还同步设置美食交流、旅游观光等展区,共布展50余个,活动期间既有民族器乐、京剧选段等中国传统艺术表演,也有刀削面、武汉鸭脖等中国特色饮食贩卖,吸引众多民众前来参加。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org