首页 > 华侨华人 > 侨务动态
驻大阪总领馆在广岛县举办“一日领事馆”活动

  12月8至9日,驻大阪总领馆领侨室室长李春带领工作人员一行利用周末赴广岛县举办“一日领事馆”活动,现场受理中国公民护照、公证等业务申请及咨询,同时进行领保宣讲。

  广岛县距大阪300多公里,当地公民赴领馆办理证件距离远,费时费力。为解决我公民实际困难,我馆精心筹备此次活动,通过官方网站、微信公众号及时发布相关信息,推行全面预约制,按预约时段先后受理,确保现场办证高效有序进行。鉴于当地侨胞申请办证人数过多,我馆及时调整工作方案,首次连续两天在广岛办理相关业务,延长办证时间,同时对未预约的上百人受理了证件,受到我侨民的一致好评。两天来,共受理中国公民护照、公证、入港许可等证件申请350多人次,突破日办证量,创历次新高。

  李春领事在活动期间结合近期频发的冒充领馆名义电信诈骗等案件进行领事政策宣传,并就侨胞关心的领保及证件等问题进行答疑互动,希望侨胞遵守有关法律法规和风俗习惯,积极融入当地社会,增强防范意识。李领事表示,总领馆始终以保护好在日中国公民合法权益为工作宗旨,践行“以人为本,外交为民”理念,努力为在日中国同胞构筑安全“防护伞”。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org