首页 > 华侨华人 > 侨务动态
驻大阪总领事李天然出席中资航空公司忘年会

  12月10日至11日,驻大阪总领事李天然应邀出席中国南方航空公司、中国国际航空公司举办的忘年会。副总领事刘磊、经商室长孙淑强、中国国际航空大阪支店长白戈、南方航空公司大阪支店长佐治大辅、及在阪各航空公司、中日旅行社代表等200多人出席。

  李天然总领事致辞中首先突出“感谢”。李总领事表示,在台风“飞燕”过境致关西国际机场关闭,大批中国旅客滞留的危急情况下,各航空公司积极响应总领馆号召,通过增开班次、调整机型等方式,为滞留旅客开通回国的空中绿色通道,为旅客平安转运做出巨大贡献,展现了良好的社会责任和企业担当,表示衷心感谢!

  李总领事强调,即将过去的2018年对于中日关系而言具有特殊意义,以中日和平友好条约缔结40周年为契机,两国首相时隔多年实现互访,中日和平合作友好之船再起航。两国政府高层间的正面互动,也为两国航空业、旅游业发展提供新机遇。截至目前,2018年赴日中国旅客已超过800万,随着G20和世博会在大阪接连举办,中日两国人文交流将更加密切。希望两国航空、旅游界顺应新时代中日关系发展需要,抓住两国关系改善契机,不断提升服务质量和管理水平,为开辟关西与中国人文交流新局面贡献更多力量。

  各航空公司代表纷纷表示,今后将在总领馆的关心指导下,切实发挥自身优势,为两国经贸交流和人员往来提供更多便利,从航空领域为中日关系向前发展作出切实努力。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org