首页 > 华侨华人 > 侨务动态
驻大阪总领事李天然出席2018年关西侨界忘年会

  12月31日,碧空如洗,清风拂面。驻大阪总领事李天然率总领馆一行再次踏上护送181名滞留旅客平安回家的“新鉴真号”渡轮,举办了一场特殊的关西侨界忘年会。张玉萍副总领事、刘磊副总领事、关西侨界和中资机构代表、“新鉴真号”代表等70多人出席。

  李总领事表示,2018年是中日关系重回正轨的一年。当前,两国领导人时隔多年实现互访,双边关系展现转暖向好势头,中日友好合作事业再起航。同时,2018年是关西侨胞经历自然灾害考验的一年。面对大阪北部地震、西日本暴雨、21号台风等重大自然灾害侵袭,关西侨胞发扬“一方有难、八方支援”的大爱精神,团结互助,共克时艰,积极参与受灾同胞救助工作,展现了关西侨胞的新时代精神风貌。2018年是关西侨界成果丰硕的一年,关西侨胞共同成功举办“中秋明月祭”、“春节祭”、“音乐祭”等品牌活动,已然成为关西地区独特的风景线,为中日民间友好交流作出重要贡献。

  李总领事指出,展望新的一年,总领馆主办的第三届西日本地区中日友好交流大会即将拉开帷幕,“对话关西”、“对话四川”、“对话湖北”等中日友好交流活动正在紧张筹备之中,并且将迎来二十国集团领导人峰会的重大挑战。希望关西侨胞把握时代机遇,共襄时代盛举,践行“团结、合作、发展”的精神,汇聚力量,办好实事,为推动中日两国繁荣发展和民间友好再上台阶作出新的贡献。

  会上,与会代表纷纷发表感言,表示在总领馆的指导下,关西侨界将继续贯彻“团结、合作、发展”指导思想,并以团结作为奋进的力量,合作作为共赢的桥梁,发展作为努力的方向,踏实做好捐资修缮万福寺、神户中华同文学校建校120周年等筹备工作,为促进中日民间友好及两国地方经济发展作出更大贡献。

  现场,李天然总领事还向“新鉴真号”代表赠送了“着眼大局、着手小局”的墨宝,祝愿“新鉴真号”秉承鉴真精神,继续“乘长风破万里浪”,做好中日友好交流的桥梁。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org