首页 > 华侨华人 > 侨务动态
驻大阪总领事李天然出席2019大阪音乐节开幕式

 9月27日,“纪念中华人民共和国成立70周年·大阪音乐节”在大阪城公园太阳广场举行。中国驻大阪总领事李天然、领侨处主任李春、大阪市议员山本智子、2019大阪音乐节执行委员会委员长李凡、大阪华侨总会会长赵知理、关西中华总商会会长马云国,全国政协委员潘庆林等中日各界嘉宾二十多人出席开幕式并为开幕式剪彩。

 

  李天然总领事在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年,日本也进入了令和时代,在此重要时节,2019大阪音乐节的开幕将成为关西地区的一大盛事。大阪音乐节为增进中日两国相互理解、介绍和发扬中国文化发挥重要贡献,也为关西地区华侨华人提供了团结彼此、增进友谊的重要机会。希望大阪音乐节越办越好,继续为传播中国文化和增进中日友好作出新的贡献。

  李凡委员长在致辞中表示,在社会各界的大力支持和关西侨界的共同努力下,第二届大阪音乐节顺利召开。大阪音乐节将一如既往地以文化艺术为桥梁,弘扬中国传统文化的,促进华人华侨事业发展和中日民间交流。执行委员会将努力把大阪音乐节打造成为深受广大华人华侨和日本民众喜爱的大型音乐盛会。

  本届大阪音乐节为期两天,将为观众带来民族舞蹈、旗袍展示、民乐演出等多种表演。还同步设置中国特色美食体验、旅游观光等展区,吸引众多中外朋友前来参加。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org