首页 > 华侨华人 > 侨务动态
郑祥林总领事出席爱媛县华侨华人联合会成立一周年庆典并发表演讲
2009/04/27
 

  4月26日,郑祥林总领事应邀出席爱媛县华侨华人联合会成立一周年庆典,与当地侨胞、各界友好人士广泛接触,并就“中国与日本的交流”发表了纪念演讲。松山市副市长冈本诚司、爱媛县友协、当地经济界人士及冈山、香川、德岛等地侨团代表等80余人出席活动。  

  郑对爱媛县华侨华人联合会成立一周年表示热烈祝贺,对爱媛县、松山市以及各界相关人士对县内中国人给予的关心与支持表示感谢。郑说,随着中日关系的深入发展,爱媛县和中国在各领域的友好交往日益频繁,来县内居住的中国人不断增加。爱媛县华侨华人联合会的成立为该县与中国的交流提供了良好的平台。成立一年来,联合会积极团结县内侨胞,与当地民众和睦相处,广泛参与中日间各领域的交流与合作,为推动当地经济社会发展、增进中日两国的友好互信做出了积极贡献。郑还充分肯定了联合会在去年四川汶川地震发生后,积极动员会员捐款并组织街头募捐的感人事迹。  

郑总领事发表演讲

  在演讲中,郑回顾了2000多年来中日两国相互学习、相互借鉴的友好交流史,分析了建交以后两国在政治、经贸、人文等各领域合作方面取得的显著成就,着重强调了文化交流对发展两国友好关系的重要作用郑指出,目前,中日两国就全面推进战略互惠关系达成了共识,两国关系的发展迈入了新的发展阶段,高层往来日益频繁,各领域的合作空间也在不断扩大。期待爱媛各界人士抓住机遇,不断拓展和扩充友好交流的领域和内容,为推动两国关系持续、稳定和健全发展做出更大贡献。  

  爱媛县华侨华人联合会会长林全南介绍了联合会成立一年来的会务情况,感谢领馆及各界人士对联合会给予的关心与支持,表示将再接再厉,团结县内侨胞,为支援国家发展建设、促进中日友好交流不懈努力。出席活动的日方来宾纷纷表示,县内中国人为当地经济社会发展做出了重要贡献,为中日友好关系的发展发挥了纽带作用,成为当地社会不可缺少的一员。今后将继续支持联合会工作,积极推动县内各领域的对华友好交流与合作  

  出席成立庆典前,郑还走访了林全南会长创办的林氏国际株式会社、华侨画家牛子华的画室等,鼓励他们勤奋努力、加强团结互助,为不断提升中国人在当地的形象和地位、增进中日文化交流、促进当地经济发展等多做贡献。  

郑总领事拜会爱媛县领导

  在爱媛期间,郑还前往县政府和市政府拜会了县、市领导。  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org