首页 > 华侨华人 > 侨务动态
我领区内侨胞、留学生积极为台湾台风灾区捐款赈灾
2009/09/07

  8月8日,台风“莫拉克”席卷台湾省南部地区,给台湾同胞的生命财产造成严重损失。灾害无情人有情,两岸同胞一家亲。灾情发生后,此间侨胞、留学生非常关注台湾灾情,并积极开展募捐活动。截至目前,爱媛县华侨华人联合会、大阪中华北帮公所、京都华侨总会、西日本新华侨华人联合会、香川华侨华人会等华侨华人团体以及各地留学生组织和侨胞通过海峡两岸关系协会开设的帐号共为灾区捐款300余万日元。

  各侨团纷纷表示,大陆人民和台湾同胞都是中国人,台湾的灾情牵动着海外华侨华人的心,为灾后重建贡献微薄之力是侨团义不容辞的责任。希望灾区人民从失去家园、亲人的悲痛中振作起来,将灾区建设得更加美丽。留学生组织负责人表示,大陆留学生与台湾留学生是血浓于水的兄弟姐妹,因此对此次台风灾害给灾区人民带来的创伤感同身受。虽然留学生捐款数额有限,但希望能激励灾区人民战胜自然灾害的信心和勇气。

  据悉,神户华侨总会等侨团及留学生组织的募捐活动仍在进行当中。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org