首页 > 华侨华人 > 侨务动态
张欣副总领事出席在爱媛举办的新中国建国60周年纪念祝贺会暨日中友好交流会
2009/09/29

张欣副总领事致辞

  9月26日,张欣副总领事出席由爱媛县华侨华人联合会和爱媛县中国留学生学友会共同举办、爱媛县日中友好协会协办的新中国建国60周年纪念祝贺会暨日中友好交流会。

  张致辞表示,中国的改革与发展取得了举世瞩目的成就,中日两国友好关系不断深入发展,这与旅日华侨、留学生为支持祖国现代化建设、积极推动两国人民相互理解与信任所作的努力是分不开的,同时与广大友好人士的支持是分不开的。希望广大侨胞、留学生们以新中国成立60周年为契机,为将祖国建设成更加文明、民主、富强的国家而继续努力,为推进中日友好关系的持续发展作出新的更大贡献。

张欣副总领事与当地华侨华人、留学生合影留念

  爱媛县华侨华人联合会会长林全南发表了题为《祖国,我为你骄傲》的主题演讲,爱媛县中国留学生学友会会长王丽林、爱媛县日中友好协会会长宫崎满分别代表主办方和协办方致辞。爱媛县议员西原近平、爱媛县观光国际局长山内克彦、松山市国际振兴文化课主干森本泰光等嘉宾先后致辞,对新中国60周年来在各领域所取得的巨大成就表示赞赏,祝愿中国改革发展取得更大成就。爱媛县华侨、留学生及各界友好人士约150人出席了此次活动。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org