首页 > 华侨华人 > 侨务动态
驻大阪总领事郑祥林与神户华侨共度新年
2011/01/06

  2011年元月一日,郑祥林总领事、张欣副总领事携领侨室同志出席神户华侨总会举办的新年团拜活动,探望、慰问当地侨胞,并与他们共同庆祝兔年新年的到来。

郑祥林总领事向广大神户侨胞致以新年祝福

  上午10时,神户中华会馆内喜气洋洋,充满浓浓的节日气氛。当地300余名侨胞欢聚一堂,共同分享新年的喜悦。郑祥林总领事向大家致以新年祝福。郑说,神户华侨具有光荣、悠久的传统,中华会馆、南京街、同文学校、华侨幼儿园等是当地华侨的共同财产,也是侨胞们100多年来团结互助、勤劳智慧的结晶。去年一年,祖国大陆战胜了地震、泥石流等自然灾害,取得社会经济发展、人民生活稳定的好成绩,并成功举办上海世博会、广州亚运会。这些都离不开广大侨胞的关心与支持。特别是每当祖国遭遇灾害时,神户侨胞总是毫不犹豫地站出来捐款捐物、奉献爱心。在此,向神户广大侨胞表示衷心感谢。

  郑表示,2011年是中国第十二个五年计划的开局之年,如何克服资源和环境等问题制约,实现经济社会可持续发展是我们面临的重大课题。希望神户侨胞能为国家的发展献计献策,为家乡建设做贡献,同时也要与当地社会友好相处,做中日民间交流的桥梁和使者。

   
 郑祥林总领事与神户侨胞们合唱《歌唱祖国》 神户华侨总会舞狮队的精彩表演 
  神户华侨总会会长鲍悦初致辞表示,在新的一年,将继续秉承神户华侨爱国爱乡、团结互助的优良传统,为祖国的经济社会发展和中日友好事业贡献力量。

  团拜会上,神户华侨总会舞狮队献上了精彩的狮子舞,华侨合唱团邀请总领事同台演唱了《歌唱祖国》。侨胞们纷纷表示,与总领事共度新年感到非常温暖,祝愿祖国欣欣向荣、蒸蒸日上。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org