首页 > 经济商务
刘毅仁总领事出席西日本地区中日经济界人士友好交流会

  2015年12月18日,中国驻大阪总领事馆刘毅仁总领事出席西日本地区中日经济界人士友好交流会并致辞,关西地区中资企业代表和关西经济界人士100余人欢聚一堂,亲切交流。

  刘总在致辞中说,2015年世界经济增长总体缓慢,中国采取各种措施,积极应对困难和挑战,保持经济中高速平稳增长,为推动世界经济发展作出应有贡献。总的看,中国经济长期向好的基本面没有变,发展前景广阔。2016年是中国“十三五”规划开局之年。中国将继续扩大开放,致力改革创新,放宽市场准入,加快产业升级,为国内外企业在华投资营商提供更多机遇和更好环境。在中日经贸领域,关西地区与中国交流往来逐渐恢复,日趋活跃。关西经济界历来是中日互利合作的倡导者、维护者和推进者,希望关西经济界朋友今后继续为中日互利合作取得更大发展做出新贡献。

  西日本中国企业联合会会长张俊在致辞中介绍了联合会2015年活动情况及2016年工作规划。日中经济贸易中心会长村山敦致辞表示,关西经济界愿为促进对华经贸交流与合作作出积极努力。关西经济联合会国际委员会副委员长桥本雅至致祝酒词,近畿经济产业局通商部长浅井亨、大阪国际经济振兴中心常务理事原法康等出席交流会。

  交流会由西日本中国企业联合会主办,关西经济联合会和日中经济贸易中心协办,旨在促进关西地区中日经济界人士间的友好交流。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org