首页 > 经济商务
第一届中国东北地区与日本关西地区友好交流大会在沈阳举行 宣读大会宣言
“对话辽宁”系列交流活动(四)

  由辽宁省人民政府举办的第一届中国东北地区与日本关西地区友好交流大会于7月16日在辽宁友谊宾馆举行。辽宁省副省长陈绿平、中国驻大阪大使衔总领事李天然出席并致辞。日本关西地区政经界代表团与辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区及辽宁省内各市相关部门负责人和辽宁省内相关企业代表逾200人参会。

  会上,大阪府知事松井一郎代理播本裕典先生代读知事祝辞,兵库县知事井户敏三代理新井达广代读知事祝辞。

  京都府日中友协会长田中彰寿与辽宁省外事侨务办公室主任应中元,分别代表中日双方共同宣读第一届中国东北地区与日本关西地区友好交流大会宣言,并与嘉宾一起启动大会。

  宣言指出,今年正值中日和平友好条约缔结40周年。40年来,两国关系取得长足发展,各领域交流合作成果丰硕。特别是以关西为代表的西日本地区,秉承“以民促官”的优良传统,积极推进两国友好交流,为中日关系的健康持续发展做出了重要贡献。当前,两国关系正稳步改善,但过程并非一帆风顺。进入新时代的中国将同日本民间一道,本着“继承友好传统,共筑美好未来”的宗旨,掀起中日友好新高潮。为增进两地区人民间的相互理解与信任,推动地方、民间、经贸、文化等领域交流,助力中日关系改善和发展,我们举办了本次大会。我们一致认为,与会代表提出很多建设性且富有深远的提议,符合本次大会的宗旨。今后,我们将遵循中日联合声明等中日间四个政治文件的原则和精神,共同努力推动中日友好交流合作不断扩大发展,祈愿两国人民世代友好,也期待中日携手为亚太地区乃至世界和平发展做出重要贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org