首页 > 经济商务
日本关西地区代表团访问金普新区
“对话大连”系列交流活动(四)

  “百闻不如一见。”这是7月18日,来连参加“大连·日本关西地区经贸交流会”的日本关西地区访华团到金普新区考察访问后,对金普新区的一致评价。

  日本关西地区是日本文化和经济发展的龙头地区,装备制造、商贸流通等产业十分发达。为进一步巩固中日友好交往成果,扩大东北地区与日本关西地区各领域的合作,经中国驻大阪总领事馆推动,7月16日起,由60多位日本政界和经济界人士组成的日本关西地区访华团来到辽宁进行考察访问。

  在新区期间,访华团一行走进大连自贸片区综合服务大厅和大连跨境电商综合试验区,登上童牛岭风景区,深入了解新区的各项优势,领略新区美丽的城市和自然风光,一路走下来,访华团一行人的心中都留下了对金普新区美好的印象。

  当日下午,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇会见了访华团一行。李鹏宇说,金普新区与日本有着悠久的交往历史,有数千家日资企业在新区投资兴业。关西地区是日本经济比较发达的地区之一,也是我们交流合作的重点区域。金普新区将不断加强与关西地区的交流,在强化经贸合作的基础上,在社会事业、社会管理等领域开展互利合作,共创美好未来。

  访华团团长、大阪府议会日中友好亲善议员联盟会长今井丰表示,金普新区工业基础雄厚,产业门类齐全,营商环境良好,对日经贸合作历史悠久。希望能以此次访问为契机,与金普新区开拓合作新领域、取得新成果。

  中国驻大阪大使衔总领事李天然表示,当前,中国特色社会主义进入新时代,而日本也将于明年更改年号。新时代、新合作、新发展,作为东北地区日企最集中的区域,希望金普新区与日本关西地区携手并进,为东北地区和日本关西地区交流和中日友好作出新贡献。

  在随后进行的欢迎晚宴中,李鹏宇再次以“欢迎”“合作”和“友谊”为关键词,对日本关西地区访华团表示欢迎,并表示,投资环境优越、热情好客的金普新区就是日本朋友“异国的故乡”。金普新区党工委副书记、管委会副主任丛克也在致辞中表达了希望双方进一步丰富合作内容,拓宽合作领域,提升合作品质的美好愿景。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org