首页 > 经济商务
郑祥林总领事同中国对外承包工程商会驻日代表事务所等座谈
2009/08/07
 

  8月4日,驻大阪总领事郑祥林会见中国对外承包工程商会驻日代表刘江所长等,双方就事务所工作及研修生管理等交换了意见。

  郑对代表处作为研修生管理和协调部门,在中日研修生派遣事业健康发展方面所做的工作和积极努力表示赞赏。郑说,日本关西及其附近地区中国研修生数量占整体数量的三分之一强,代表处同总领馆在相关的工作中进行了很好的配合。郑希望该事务所在做好研修生管理工作的同时,积极开展调研工作,了解日本的市场、投资政策及商务配套等相关情况,为我国企业更好地实施“走出去”战略出谋划策。双方还就如何采取有效措施减少在日研修生劳资纠纷、通过拓展对日研修生派遣合作新渠道、占领日本高端劳务市场、促进中日研修生派遣事业不断发展等进行了有益讨论。  

  刘江感谢大阪总领馆为维护我在日研修生合法权益所做的大量工作,对领馆长期以来的大力支持表示感谢,并表示今后将把工作做得更好。西日本研修生派遣企业协会张俊会长等一起参加座谈。  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org