首页 > 经济商务
郑祥林总领事拜访并参观夏普株式会社
2009/09/10
 

  10日,郑祥林总领事拜会夏普株式会社社长片山干雄,刘云清领事陪同出席。 

  郑对夏普公司在华事业取得的成就及为促进中日经贸关系发展所做出的积极努力表示赞赏。郑表示,中国高度重视与日本企业界在节能、环保及高新技术领域的务实合作,希望夏普公司抓住机遇,充分发挥其产业优势,扩大对华投资,进一步深化当前形势下的对华经贸关系。  

  片山社长对郑的专程来访表示感谢,并详细介绍了其对华投资计划。同时表示将积极实施对江苏南京等长三角地区的投资战略,为促进中日两国在液晶电视及太阳能电池等多领域的合作做出新的贡献。  

  拜会结束后,郑祥林总领事一行还参观了该公司位于奈良县天理市的“历史及技术展示中心”,听取了该中心工作人员关于夏普公司的历史沿革及产业技术发展等详细介绍。  

  夏普公司始创于1912年,除发明了成为其公司名称来源的活芯铅笔外,还成功研制出日本国产第一号收音机和电视机,并在世界上首次推出电子计算器和液晶显示器等,其经营理念为“诚意和创意”。目前,该公司在上海、南京、无锡、常熟等长三角地区设有8家生产和营销据点,职工人数达1.9万余人。  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org