首页 > 经济商务
日本德岛县招商引资优惠政策
2009/11/17

  德岛县位于日本四国岛的东部,临濑户内海和太平洋,物产丰富。特别是该县的LED(发光二极管)产值占全球25%的份额,其中白色LED占到60%,是世界最大的LED生产基地。为发展县域经济,德岛县重视招商引资工作,提出了 “只有一个德岛”的发展理念,出台了诸多优惠政策。

  一、制造业项目补贴政策

  对投资LED产业、新兴产业、健康医疗产业、本地区品牌产业、农工合作产业、研究所、风险产业、新自动化产业等项目,且投资总额在1亿日元以上,并在当地雇用劳动者的(根据行业不同,最低人数从1人到5人),给予企业固定资产投资额5%20%的补助,最高限额为15亿日元;若采用租赁方式,每年补贴租赁费的50%,最高每年2000万日元,最长连续补助5年。

  二、特定事业补贴政策

  企业雇用当地人员,可享受每人20万日元的补贴,上限为4000万日元;新投资设施整备事业的,按固定资产投资的10%给予补助,上限为1亿日元,其中对征地费用补贴一半。

  三、融资优惠政策

  对投资企业的征地、土建及设备投资给予融资优惠,提供年率为1.95%以内的融资,最长期限为15年,最高限额为5亿日元。

  另外,德岛县还对投资城市及农村的公共设施项目、旧房及校舍改造项目等也给予一定的补助。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org