首页 > 经济商务
郑祥林总领事出席第9届关西中日商务论坛并致辞
2009/12/04
    12月1日,驻大阪总领事郑祥林出席第9届关西日中商务论坛并致辞,刘云清商务领事陪同出席。  

  郑祥林总领事首先对论坛的隆重开幕表示祝贺,并在致辞中表示,经贸合作是中日关系的重要组成部分,中日两国毗邻而居,国情不同,经济合作的互补性很强,合作潜力巨大。在两国关系深入发展的背景下,希望两国的经济界抓住机遇,深入交流,进一步挖掘合作潜力,创新合作形式,拓展合作空间,共谱中日合作新篇章,开创互利共赢新局面。  

 
  大阪府知事桥下徹及关西经济连合会会长下妻博亦到会致辞。他们表示,关西是中日交流的门户,今后将更加重视并继续深化与中国的区域交流与合作。  

  论坛上,两国学者和企业界人士就中国的节能环保现状、产业发展趋势及两国企业合作范例、前景等展开了热烈讨论。  

  此次论坛还采取了新的方式,增设了中日中小企业对口洽谈会内容。当天下午,来自吉林、辽宁、大连等两省一市的30多家中小企业与关西地区60多家中小企业就节能环保领域的务实合作进行了项目对接活动,其中有80%的企业达成合作意向。与会企业一致认为以论坛为平台,进行企业间实质性项目对接是一种行之有效的形式。  

  关西经济连合会、日本贸易振兴会、大阪商工会议所及关西经济界约300人和中国50多家企业出席本次论坛。

  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org