首页 > 经济商务
驻大阪总领事郑祥林出席山东—关西企业商务交流会
2010/04/26
    4月26日,郑祥林总领事出席关经连、日本贸易振兴会及日中经济贸易中心共同举办的山东—关西企业商务交流会并致辞。  
 
  郑对交流会的召开表示祝贺,并对山东积极开展与关西地区在节能环保领域的交流合作表示赞赏。他表示,“转方式调结构是今年乃至今后中国经济发展的重心。积极打造低碳社会,进一步实现节能减排亦将成为中国面临的重要课题。经济方式的转变和上海世博会的召开,都为关西的节能环保企业提供了难得的发展机遇。经济大省--山东和经济重镇—关西在节能环保领域互补性强、合作潜力巨大、前景广阔。希望与会企业抓住机遇,珍惜此平台,广泛交流,深化在水处理、新能源、提高能效等领域的务实合作。   

  日本贸易振兴会大阪本部长土屋敬三表示,将与关西地区经济团体一道为进一步促进关西与中国的区域合作作出新的贡献。山东省环保厅厅长张波就山东省的环保产业政策、特点、发展历程及重点领域等作了主旨发言。  

 
     关经连、日本贸易振兴会、日中经济贸易中心及关西经济界代表约200余人出席。随后,来访的山东省20几家企业同日本企业开展了商务对话。  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org