首页 > 经济商务
郑祥林总领事拜会大阪商工会议所新任会长佐藤茂雄
2010/06/20

  18日,郑祥林总领事拜会了大阪商工会议所佐藤茂雄会长,该会八名副会长作陪,经商室刘云清领事陪同前往。

  郑对该机构为促进中日两国区域合作所做出的积极努力表示赞赏,并对去年该机构主办的中日中小企业对口洽谈会所取得的成果给与积极评价。郑表示,关西地区聚集着诸多拥有先进技术的中小企业,尤其在节能、环保及新能源领域与中国的中小企业互补性强,来来年合作关系大有可为。希望该机构充分发挥桥梁作用,进一步增进两国中小企业间的了解和互信,挖掘合作潜力,创新合作模式,拓展合作空间,实现互利共赢。郑还就日本的观光软环境提出了建议。

  佐藤等对郑的来访表示感谢,并纷纷表示,关西地区对加强与中国企业的合作予以高度期待,今后将群策群力,更好的推动和深化中小企业间的交流与合作。

  大阪商工会议所与关经连、关西经济同友会并称日本关西地区三大经济团体,拥有会员企业近3万家。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org