首页 > 经济商务
郑祥林总领事考察京阪奈学研都市
2010/11/26

  11月25日,郑祥林总领事到京阪奈学研都市考察。郑一行参观了位于学研都市内的国际电气通信基础技术研究所(ATR)、地球环境产业技术研究机构(RITE)及情报通信研究机构(NICT),并认真听取了日方专家就目前日本在节能环保及机器人等方面研究成果的报告。在参观二氧化碳分离、回收和注入地下埋藏研究项目时,郑还就某些问题向日方专家进行了详细的询问。

郑祥林总领事认真听取讲解

  京阪奈学研都市位于京都、大阪、奈良两府一县的交界地带,始建于1986年,由8个城市及民间企业共同出资建设,是继筑波科研都市后又一座集科研、文化、居住为一体的全新实验型城市地带,目前已有松下、京瓷、欧姆龙等多家知名企业的研究机构进驻。

  经商室刘云清领事及关西文化学研都市推进机构常务理事稻田进等陪同考察。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org