首页 > 经济商务
郑祥林总领事出席2010关西日中商务论坛并致词
2010/12/01

  11月30日,郑祥林总领事出席2010关西日中商务论坛并致词,他对论坛隆重召开表示祝贺,对来自中国各地的经济界朋友与会表示欢迎。郑说,中日经济关系不断取得进展,两国贸易增长速度已超金融危机前的水平,两国已互为切都切不断的重要经济伙伴。两国和两国人民之间要建立相互尊重,相互信赖的友好合作关系尚需时日,需要智慧,更需要双方共同的努力。郑希望通过本次论坛使双方经贸合作得到进一步深化,企业间交流机制进一步巩固,商务洽谈结出更多硕果。

郑祥林总领事致词

  关西日中商务论坛由日本关西经济联合会、日本贸易振兴机构、大阪商工会议所等共同主办,本次论坛已是第10届。在我馆的倡议和推动下,自去年开始,论坛新设了中日中小企业商务洽谈活动,并取得了实质效果。今年,有来自辽宁、山东、上海、北京总计19家企业就70多个项目进行对接。

  关西经济联合会会长下妻博、日本贸易振兴机构理事长林康夫、近畿经济产业局局长永塚诚一与会并致词,论坛还特邀中国国务院发展研究中心产业经济研究部部长冯飞就中国“十二五计划”做了主题演讲。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org