首页 > 经济商务
驻大阪总领事刘毅仁分别拜会日中经贸中心和关经联主要领导

  12月19日,刘毅仁总领事先后拜会了日中经济贸易中心名誉会长谷井昭雄、会长村山敦、理事长青木俊一郎和关西经济联合会会长森详介、副会长松下正幸、大坪清等两个经济团体的主要领导成员。总领馆经商室室长牛兴茂领事等陪同拜会。

 
  谷井和村山热烈欢迎刘总再次回大阪工作,表示将继续与中方密切合作,积极推动双方务实经贸合作。日方邀请刘总出席预定于5月底召开的日中经贸中心年度总会并发表演讲。森欢迎刘总履新,表示明年正值中日邦交正常化40周年,将组派大型经贸访华团,并派团参加首届京交会,关西企业在绿色环保产业方面拥有世界先进技术,关经联愿继续推动两国在节能环保、服务贸易方面的合作。

 
  刘表示,日中经贸中心和关经联是关西地区重要的经贸团体,长期以来,为推动中日双边经贸交流与合作做出了积极贡献。明年将迎来中日邦交正常化40周年,首届中国服务贸易交易会也将在北京召开,关经联和日中经贸中心将联合关西地区7个经济团体组成大型团访华、组织相关企业参展京交会,代表总领馆表示欢迎,希关经联和日中经贸中心以此为契机,继续扩大和深化双边经贸交流,推动双方在节能环保、绿色经济、废物利用等方面开展务实合作,总领馆愿尽全力提供协助。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org