首页 > 教育交流
教育室召开《国家中长期教育改革和发展规划纲要》征求意见座谈会
2010/03/17

  《国家中长期教育改革和发展规划纲要(征求意见稿)》(2010—2020年)面向全社会公开征求意见后,也引起海外留学人员的普遍关注。

  314下午,教育室召开了由京都大学刘德强、立命馆大学周玮生、神户大学黄磷和刘秋生、圣泉大学李艳等教授,以及在大阪大学、广岛大学等大学任教的中国学者参加的座谈会,就《国家中长期教育改革和发展规划纲要》征求大家的意见。座谈会由教育室刘占山室长主持。

  与会人员一致认为,教育是一个国家发展的基石,教育改革和发展是关系国家和民族未来的大事,也是每个家庭和学生关心的大事。《纲要》清晰地描绘出未来我国教育改革发展的宏伟蓝图,提出了未来10年教育发展的战略目标和方针、改革的任务和工作思路,为进一步改革和发展教育事业指明了方向。

  会上,大家结合自身在国外学习、工作经历,畅所欲言,各抒己见,围绕教育公平、教育结构、培养模式、道德教育、经费投入、民族教育、职业教育、高考招生改革、教育评价体系、海外华文教育等问题进行了广泛深入的探讨,提出了许多中肯的意见和建议。一致认为,关键要在今后的落实中下功夫,制定出更细致的改革发展措施。 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org