首页 > 教育交流
济南市海外人才推介洽谈会在教育室召开
2010/04/08

  47下午,由济南市人民政府主办的海外人才推介洽谈会在教育室召开。

  在开幕式上,济南市人大常委会副主任段青英和中国驻大阪总领馆教育室主任刘占山分别致辞。留日中国人生命科学协会会长吕玉泉代表留学人员讲话。济南市人才服务局副处长何小刚介绍了济南市引才计划和政策环境。

  据段青英副主任介绍,此次洽谈会是实施济南市5150引才项目的具体措施,此项目旨在利用5年时间重点引进150名海外高层次人才,重点引进具有领军作用的学科带头人和项目负责人;能够在济南市电子信息、生物医药、先进制造、新能源、新材料、现代服务等重点产业领域和关键共性技术方面实现突破的高层次人才;掌握自主知识产权、有望形成新的经济增长点的创新创业人才和团队;以及具有金融管理和资本运作经验的高层次管理等相关领域的人才。使该市在较短时间内能在电子信息、生物制药、先进制造、新能源、新材料和金融等方面取得重要进展。

  来自关西地区60多位留日学子参加了洽谈会,会场气氛热烈。招聘团同与会的中国留学生、学者签署了多项意向性协议。洽谈会上,济南市宣布,在大阪设立引进海外人才联络处,联络处设在《中日新报社》内,通过该联络处,及时为济南市联络输送大批留日优秀人才。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org