首页 > 教育交流
张欣副总领事出席西日本地区中国留学人员艺术团成立大会
2010/06/18

张欣副总领事致辞

  6月12日,西日本地区中国留学人员艺术团在大阪正式宣布成立。中国驻大阪总领事馆副总领事张欣、教育室室长刘占山等出席并在成立大会上讲话。张副总说,西日本地区中国留学人员艺术团是在日中国留学人员的首个自主成立的艺术团体,她的成立具有非常重要的意义,既搭建了中日友好交流的舞台,完善了留学人员组织的结构,同时又为在日留学人员提供了一个展示自己艺术才华的舞台。张副总强调说,民间交流是中日外交的重要组成部分,相信西日本地区中国留学人员艺术团的成立必将为中日两国民间交流开创新的局面。

各界嘉宾与艺术团合影

  西日本地区中国留学人员艺术团团长鲍峰在成立大会上说,西日本中国留学人员艺术团是一个非官方非营利性的民间友好团体,艺术团的宗旨是以艺术为纽带,弘扬中国文化,在促进中日民间艺术交流。同时,丰富在日留学人员的日常生活,并树立中国留学人员的崭新形象,“以艺术的形式表达广大留学生爱我中华,心系祖国的感情。”为祝贺艺术团成立,日本中国文艺家联合会会长龚林、东方文化艺术团团长田伟、中国留日同学会会长王礼华等为成立大会赠送了花篮并在大会上发表了贺词。

  西日本地区中国留学人员友好联谊会会长张朔源、艺术团副团长兼总监李浩、副团长齐宏业以及艺术团全体成员和西日本地区各大学中国留学人员学友会代表、部分新闻媒体等60多人出席了成立大会。

  随后,刚刚成立的西日本地区中国留学人员艺术团全体成员在大阪府池田市市民会馆为观众献上了一场精彩的文艺演出。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org