首页 > 教育交流
第二届西日本高中生“中国知识竞赛 ”圆满结束
2010/12/16

孔多孜副总领事致辞

  由中国驻大阪总领事馆教育室和立命馆孔子学院联合举办的第二届西日本高中生“中国知识竞赛”活动在立命馆大学创思馆礼堂圆满落下帷幕。有来自大阪府立松原高中、大阪府立城东工科高中、大阪府立翠翔高中、东大阪市市立日新高中、福井县立羽足高中、约瑟夫学院日星高中的13名选手参加了本次竞赛活动。中国驻大阪总领事馆孔多孜·玉素甫副总领事出席大会并致辞。

参赛选手们冥思苦想、积极答问

  孔多孜副总领事在致辞中说,举办“中国知识竞赛”的目的是希望日本高中生通过对中国基础知识的学习,加深对中国语言、文化、历史的理解,进一步扩展汉语学习知识面,增加对汉语学习的兴趣。同时希望学习汉语的日本高中生加强与中国青少年友好交流,发挥中日友好交流的桥梁纽带作用。孔多孜还对为此次活动给予大力支持和协助的立命馆孔子学院、日本关西地区汉语教师协会以及参赛选手的指导教师和家长表示衷心感谢。

来宾、评委与参赛选手合影

  本次比赛采取优胜选拔方式,一轮一轮地进行淘汰选拔。整个比赛经过三轮近两个多小时的激烈角逐,最终由约瑟夫学院日星高中的西田聪同学摘得桂冠,荣获一等奖,福井县立羽足高中的生岛雄大、大和爱弓同学荣获二等奖,福井县立羽足高中的失野裕之和大阪府立城东工科高中的道安晃也同学获得了三等奖奖,其他选手均获得鼓励奖。

  赛后,举办了“赛后茶话会”,主办方与带队教师及参赛选手进行了交流,并征询了关于今后举办此类比赛活动的建议。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org