首页 > 教育交流
驻大阪总领馆举办“2011年度新疆籍优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式
2011/11/14

  11月11日下午,由新疆维吾尔自治区政府设立的“2011年度新疆籍优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式在中国驻大阪总领馆举行,在京都大学、大阪大学、神户大学等大学学习的11名新疆籍优秀自费留学生获得此奖学金,其中博士4人,硕士2人,本科生5人。

  新疆维吾尔自治区教育协会主席尔肯江・吐拉洪出席颁奖仪式并发表讲话。他向同学们介绍了家乡经济社会的发展变化情况以及自治区政府在改进民生方面采取的许多重大举措,并说,此次设立海外自费留学生奖学金也是新疆经济发展、社会稳定的具体体现。他勉励在日新疆籍留学生要好好学习,学成后为国家、为新疆的发展做贡献。

  中国驻大阪总领馆总领事郑祥林在讲话中表示,西日本地区中国留学生人数在不断增多,此次新疆维吾尔自治区政府拨出专款,设立奖学金,体现了党和国家对新疆少数民族留学生的关怀和鼓励,他勉励同学们珍惜留学时光,刻苦学习,立志成才。

  获奖同学纷纷表示,自己能够获得奖学金感到非常高兴,心中非常温暖,感谢祖国和人民对海外留学生的关怀,一定不辜负祖国和人民的期望,早日学成归国,建设边疆,报效祖国。

  孔多孜・玉素甫副总领事主持了颁奖仪式。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org