首页 > 领区情况 > 领区动态
驻大阪代总领事刘磊出席神户华侨总会新年团拜会

  1月1日,驻大阪代总领事刘磊出席神户华侨总会举办的新年团拜会并致辞。领侨室李春领事、神户侨胞及友人200多人出席活动。

  刘代总表示,2017年是中华民族发展史上不平凡的一年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了中国特色社会主义事业的新征程。中国经济继续保持平稳增长,中国仍是世界经济发展的重要引擎。中国先后成功举办了“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人厦门会晤等一系列重要国际会议,中国特色大国外交亮点纷呈。

  刘代总指出,过去一年中日关系继续保持改善势头,民间交流往来不断密切,高层互动增多,两国领导人一致认为要抓住纪念中日邦交正常化45周年和中日和平友好条约缔结40周年的机遇,推动两国关系向前发展。刘代总希望神户侨界继承先辈的优良传统,以举办“落地生根”150周年系列纪念活动等形式,不断促进中日民间友好交流往来。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org