首页 > 领区情况 > 领区动态
2009年01月26日至02月01日

 

  大阪府

  《读卖新闻》最新民调显示,大阪府知事桥下彻的支持率为82.3%,不支持率仅9.5%。《产经新闻》最新民调显示,桥下知事支持率为81.6%,较上次调查下降1%,不支持率为14.4%

  大阪府官方网站报道,大阪府30日公布《大阪府外交方针(案)》,强调开展“亚洲全方位外交”,在重视中国的基础上,加强同韩国、台湾、东南亚等国家和地区的交往,强化大阪在亚洲乃至世界的重要地位。在同欧美以及友城的交流方面,集中精力加强环保、生物科技等特定领域的交流与合作。

  综合日本媒体报道,桥下彻知事上任后提出“大阪博物馆”构想,将府内标志性景观列入该“博物馆”名下,设立专门机构从事“藏品”的宣传及旅游开发工作。27日,包括法善寺横丁在内的景点、节日、游艺设施等971件“藏品”正式纳入“大阪博物馆”名下。

  综合日本媒体报道,大阪府30日发表关于关西、伊丹、神户3机场的航班调整提案,希望提升关西国际机场的主导地位。

     

  兵库县

  兵库县官方网站报道,为加强兵库县内中小学校的国际交流和相互理解,神户市立向洋中学、神户中华同文学校、明石市鱼住东中学将于2月初分别接待来日修学旅行的云南师范大学附属实验中学、重庆人民小学、重庆市巴蜀中学等百余名中小学生。访问神户期间,两地学生将共同参观人与防灾未来中心、南京町,在校内举办交流活动等。

  综合日本媒体报道,神户海关127日公布的数据显示,神户港2008年度进出口总额较前年减少0.4%至1797亿日元,为7年来首次下降。

  综合日本媒体报道,近畿财务局神户财务事务所28日公布的数据显示,去年四季度县内经济为“持续恶化”,个人消费和生产活动停滞,雇用状况依然恶化。

     

  京都府

  综合日本媒体报道,京都劳动局30日发布的数据显示,去年10月至今年3月,预计府内失业或即将失业临时工将达1925人,较上次统计结果增加290人。

     

  奈良县

  综合日本媒体报道,近畿财务局奈良财务事务所28日公布的数据显示,去年四季度县内经济为“持续恶化”,个人消费趋缓。

     

  滋贺县

  综合日本媒体报道,滋贺劳动局30日发布的数据显示,去年10月至今年3月,预计府内失业或即将失业临时工将达3300人,较上次统计结果增加840人,在关西24县中居首位。

 

  和歌山县

  综合日本媒体报道,财务省和歌山财务事务所28日称,县内经济由上期的“停滞状态”调整为“呈现严峻形势”,创5年来最差景气评价。

 

  德岛县

  综合日本媒体报道,截止200911日,德岛县总人口为793278人,去年1年间共减少5911人,是历年来人口自然减少最多的一年。

  综合日本媒体报道,2008年德岛机场乘客为834千人次,比去年同期减少39千余人,比前年减少近半。

  综合日本媒体报道,德岛县内8个日中友好团体在中国春节期间联合举行庆春节活动,协会会员及来自中国的相关人员120人出席。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org