首页 > 领区情况 > 领区动态
2009年02月02日至02月08日

 

  综合

  综合日本媒体报道,关西财界研讨会6日在京都国际会馆闭幕。会议就成立“关西广域联合”、推动实现“道州制”和促进关西、大阪、神户三机场的一体化运营等达成一致。

  综合日本媒体报道,四国地区4县决定于今年秋季在上海电视节目中开设四国地区商品介绍栏目,扩大该地区农产品在中国的知名度。

     

  奈良县

  综合日本媒体报道,作为纪念高田九江友好会开展交流20周年活动的一环,来自江西九江学院体育系的舞龙队将于78日分别在奈良县大和高田市和橿原市进行舞龙表演。

     

  冈山县

  综合日本媒体报道,冈山县制定自2009年度起为期5年的农林水产业新计划,致力于构建可持续发展农林水产业,已适应农业从业人口减少、食品安全意识增强等新形势。

  日本《中国新闻》报道,冈山劳动局调查显示,自1月起,全县共341家公司将停业或计划停业。届时赋闲员工将达约38千人。

 

  岛根县

  综合日本媒体报道,为促进本地消费、刺激经济,松江市将首次尝试发行消费券,总额达12亿日元。

     

  德岛县

  《德岛新闻》报道,已有28年历史的佳斯科(JUSCO)德岛店日前关闭。该商场总面积约16300平米,今后将改作其他新型商业设施。

     

  香川县

  《四国新闻》报道,由香川县前出纳长本多英信担任会长的陕西省香川县友人之会日前出版记述日中友好的书籍《友好的桥梁》。该书记录香川县民间人士、已故善通寺法主莲生善隆等众多民间人士积极推进日中友好的事迹。

     

  高知县

  综合日本媒体报道,高知县2008年贸易总额达748亿日元,为历年最高。其中出口额增长幅度较大,船舶、农业机械成为主要出口产品。

  综合日本媒体报道,高知县政府最近正式批准物部川地区、仁淀川地区列入县产业振兴计划。物部川地区是韭菜、大葱、金针菇等的主要产地,仁淀川地区则是茶叶、海产鱼的主产地。全县有农林水产等第一产业为主的30余个项目列入该振兴计划。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org