首页 > 领区情况 > 领区动态
驻大阪总领馆领区甲型H1N1流感疫情动态情况通报
2009/05/08

 

  德岛县6日通报,一名3天前从美国出发由关西国际机场入境返回该县的20多岁女性出现发烧及咽喉肿痛症状,被该县传染病医疗机构疑为感染甲型H1N1流感病毒,后经县保健环境中心和东京国立传染病研究所详细检查,于当晚排除了感染新型流感病毒的可能性。  

  大阪市7日通报,一名2天前从加拿大途经韩国并由关西国际机场入境返回该市的10多岁女孩,因在流感简易检查中呈阳性,被怀疑感染甲型H1N1流感病毒,经大阪市立环境科学研究所详细检查后,大阪市政府于7日晚宣布该女孩所感染流感病毒为A香港型。  

  截至57日,由关西、中部两个国际机场入境的旅客中每天均出现疑似病例,但事后均被排除感染甲型H1N1流感病毒的可能性。在全部15个疑似病例中,有10例被确定为季节性A型流感,其余5例均为感染不明细菌引起的流感。  

  在此,驻大阪总领馆提醒广大旅日中国居民、在日华侨华人务必提高自我防范意识,并采取必要的防护措施。如出现流感、发烧等不适症状,请及时向当地保健机关咨询。

      附:大阪府、兵库县“流感、高热咨询窗口联系方式”

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org