首页 > 领区情况 > 领区动态
国务院侨办提请海外华侨华人注意防范甲型H1N1流感
2009/05/20

   

  近期,甲型H1N1流感疫情在30多个国家和地区蔓延。自日本近期确诊第一例甲型流感患者以来,疫情在兵库县和大阪府迅速蔓延。中国政府十分关心海外华侨华人的身体健康和生命安全。519,国务院侨办专门致电中国驻外各使领馆,请各馆转达对领区华侨华人关切和慰问,并提请海外华侨华人注意防范甲型H1N1流感。现将有关内容摘登如下:

  近期,甲型H1N1流感疫情在几十个国家和地区继续蔓延,防控形势十分严峻。值此特殊时刻,请贵馆向领区内华侨华人转达我办的关怀和慰问,希望侨胞们密切关注疫情发展,加强防范,积极配合当地政府和卫生部门严格做好消毒防疫措施,保重身体。

  疫情发生以来,中国各地坚决贯彻执行中央政府确定的高度重视、积极应对、联防联控、依法科学处置原则,疾病防控工作成效显著,有效保障了人民群众的健康安全,也为全世界防控甲型H1N1流感工作做出了积极贡献。希望广大侨胞充分认识和理解疾病防控的严峻形势,如近期来华旅行,望能积极支持、配合我国的防控措施,共同为预防、战胜疫病而努力。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org