首页 > 领区情况 > 领区动态
2009年06月22日至06月28日

 

  综   合  

  《日本经济新闻》报道,622,近畿财务局公布的近畿地区企业4-6月份景气调查结果显示,产业界的整体景气指数为-36.9,较1-3月的-54.9有所改善。其中,大企业的景气指数为-22.2,较1-3月的-54.3有大幅回升。中小企业的景气指数为-53.6,改善迹象不明显。  

  《四国新闻》报道,622,四国财务局公布的四国地区企业4-6月份景气调查结果显示,产业界的整体景气指数为-34.3,较今年1-3月份上升了16.9个百分点,增幅创04年开始调查以来的最高纪录。该局分析,原因主要是来自中国的订单增加,出口相关企业开始触底反弹。      

  大阪府  

  《日本经济新闻》报道,624原松下公司副社长福岛伸一正式就任关空社长。福岛表示,在航空业不景气的严峻形势下,将加大力度开拓中国、印度等亚洲航空市场。  

  《每日新闻》报道,为到2015年实现公交运营的扭亏为盈,大阪市计划对市内公交线路进行调整,部分短途线路可能会被取消。  

  京都府  

  《京都新闻》报道,京都府4月工矿业生产指数为79.4,比上月增长6.6%,为20031月以来最大增幅。其主要原因是制造业的库存调整和中国市场的需求回暖。  

  兵库县  

  《神户新闻》报道,神户港5月进出口货值为5010亿日元,比去年同期减少35.4%,创历史第二大降幅。  

  《神户新闻》报道,兵库县内5家中小企业联合开发研制出一种空气杀菌净化装置。该装置主要利用高温原理杀灭空气中的病原菌和细菌,有望在预防秋冬流感疫情中发挥积极作用。  

  奈良县  

  《每日新闻》报道,受经济不景气的影响,奈良中央信用金库2008财年的亏损金额达1亿7200万日元,是其成立以来的首次亏损。  

  冈山县  

  《每日新闻》报道,624,冈山县内确诊首例甲型H1N1病例。26日出现第二例确诊病例。  

  德岛县  

  《德岛新闻》报道,截止628,德岛县内新型流感确诊人数上升为5人,最近感染的一例是27日夜赴美国旅游回国的20多岁的女性。23日,饭泉嘉门知事在议会表示,新型流感可能于秋天以后卷土重来,10月以前需调整德岛县先行的应急计划。  

  《德岛新闻》报道,622,德岛县教育长福家清司在议会质询时表示,为推进学校的环保改造计划,县内40个中小学校将统一安装太阳能发电设施。  

  《德岛新闻》报道,623,德岛县政府向县议会提交了总额达174亿7159万日元的历史第2大补正预算案。该预算将主要用于“建设低碳型绿色社会”、“应对少子高龄化”、“应对新型流感和地震等自然灾害”及“独立措施”等四个方面。  

  香川县  

  《产经新闻》报道,截止628,香川县内新型流感确诊人数已达4人,最近感染的一例是25日从英国伦敦回国的10岁男孩儿。  

  高知县  

  《读卖新闻》报道,626,香川县政府向县议会提交了总额达381亿日元的战后第3大年度补充预算案。  

 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org