首页 > 领区情况 > 领区动态
2009年09月07日至09月13日
 

  综  合

  《产经新闻》报道,912,四国运输局发表8月四国地区新车销售报告显示,新车销售与比去年同期增长11.6%,其中普通轿车增长态势明显。该局称,新车销量大幅增加的主要原因是环保车减税制度和以旧换新购车补贴制度的实施。

  大阪府

  《每日新闻》报道,大阪市交通局9日公布,2008年度大阪市营地铁日均客流量为2355458人,比去年减少1.1%,时隔4年出现下滑局面。该局认为经济不景气是乘客减少的原因之一,并预测因受甲型流感以及阪神难波线开通的影响,2009年度地铁乘客人数将进一步减少。

  兵库县

  《每日新闻》报道,11日,井户知事表示将启用县教育长吉本知之接替任期结束的副知事斋藤富雄。吉本曾历任税务课长、财务课长、教育长等职,对财政方面比较精通,具有较广人脉。

  和歌山

  《每日新闻》报道,和歌山市7月的消费者物价指数为101.5,连续两个月大幅下跌,跌至07年末08年初水平。有关部门分析,该市已出现通货紧缩迹象,由于需求低迷,物价很难回升。

  滋贺县

  《每日新闻》报道,7日,县议会最大会派“自民党·湖翔俱乐部”发生分裂。11名议员脱离该派,与保守会派“湖政会”合并成立了新会派“自民党·真政会”。

  广岛县

  《每日新闻》报道,9日,广岛市市长秋叶忠利在出席第62届联合国新闻部非政府组织年会时表示,核武器存在的唯一意义就在于“被废除”,再次向世界呼吁废除核武器。

  冈山县

  《山阳新闻》报道,冈山经济研究所10日公布的调查结果显示,49.3%的受访者表示收入较半年前减少,创2004年开始调查以来最多记录,仅6.7%表示收入较半年前增加。28.9%表示支出较半年前减少,46.4%表示支出没有变化,24.2%表示支出增加。

  鸟取县

  《每日新闻》报道,鸟取县统计课对县内企业经营者的调查显示,多数受访者认为今年第4季度的经济景气和经常收支利润仍将恶化,但程度将有所减轻,经济触底迹象趋于明显。

  香川县

  《四国新闻》报道,自727830,香川县内47所定点医疗站点共收治285名甲型流感患者,其中不满20岁患者占6成。县厅紧急发布公告,称夏季流感已在全县流行,要求各界加强防控。

  《四国新闻》报道,910,高松国税局发表四国2008年度国税征收报告显示,收缴税款为9253亿8700万日元,比上年度下滑8.2%,创1989年以来最大跌幅,时隔19年再次跌破1兆日元。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org