首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年04月
2009年04月13日

 

  《日本经济新闻》报道,自民、公民两党将于下周起与民主党就设立“地区竞争力再生机构”以重振地方骨干企业进行最终磋商,并拟于5月上旬修改相关法案,力争在本届国会任期内得以通过。

  《日本经济新闻》报道,日本政府日前决定,将在今后5年内投入1000亿日元援助资金,用于提高亚洲国家的粮食生产能力。

  《日本经济新闻》报道,日本财务省15日面向个人发售的国债销售额为3208亿日元,较1月份锐减36.4%,为2006年以来最低。

  《日本经济新闻》报道,日本主要企业2009年度月薪上涨率仅1.78%,较上年下降0.15个百分点,5年来首次下降;年度一次性奖金额则大幅下降16.7%

  《读卖新闻》报道,日本经团连日前对151家成员公司录用外国留学生状况的调查数据显示,约3成日本企业从未录用过技术专业的留学生。即使曾录用过留学生的企业,其录用数也仅占录用总人数的2%

  《日本经济新闻》报道,日本电信电话公司(NTT2008年度光缆宽带新用户增加数为235.6万户,较上年减少12.8%,也低于预期的250万户的目标数。

  共同社报道,为纪念曾在日本东北大学医学部前身仙台医学专门学校留学的中国作家鲁迅先生,该校名誉教授及部分仙台友好市民最近成立联络小组,力争在校园内开设鲁迅先生的信件等资料的展示场所,并表示“希望市民们对鲁迅和中国产生兴趣并为日中友好作出贡献”。

 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org