首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年04月
2009年04月21日
 

  《朝日新闻》报道,该报最新民调显示,麻生内阁支持率为26%,较上次调查增加4%,不支持率为56%,下降7%。针对此前的追加经济刺激政策,60%的受访者表示不认可,25%表示赞同。  

 

    《读卖新闻》报道,日本环境省20日公布《日本版绿色新政构想》(绿色经济和社会的变革),旨在拉动经济增长,促进扩大就业。该构想主要内容包括在学校等增设太阳能发电设备、鼓励购买环保型家电和汽车等绿色消费、建设绿色家园、普及太阳能发电和风力发电、开发廉价电动汽车、加强同亚洲各国在应对气候变化问题上的合作等6个方面。  

 

    《日本经济新闻》报道,日本政府内部讨论将2009年度实际国民生产总值增长率预测值由去年推算的0.0%,下调至负3%。 

 

     《日本经济新闻》报道,风力发电方兴未艾,2008年的市场规模是太阳能发电的约2倍。目前,风力发电的欧洲市场几近饱和,中国、美国市场发展空间广阔。  

 

    《日本经济新闻》报道,丰田公司日本国内工厂2009年汽车产量预计将降至280万台左右,31年来首次跌破300万大关。  

 

    《日本经济新闻》报道,该报20日对2726家国内企业的统计结果显示,2010年春季,以上受访企业计划新招大学毕业生总人数将较今年减少19.6%,将创1976年以来最大减幅。

 

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org