首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年06月
2010年06月02日
        ▲《日本经济新闻》报道,1日,日本经济产业省公布日本产业政策纲领性文件《产业构造展望2010》方案。该方案指出,为使日本经济增长重返正常轨道,将大力推进向海外出口基础设施、发展节能环保等产业,同时推动下一年度起降低法人税5个百分点左右。日本政府将依据经产省方案等于本月内制定并公布新的发展战略。  

      ▲共同社报道,1日,日本汽车销售协会联合会公布的数据显示,5月日本国内新车销量(不含微型车)为228,514辆,比上年同期增长28.0%,连续10个月保持增长。  

      ▲《每日新闻》报道,1日,日本外务省公布在美国进行的民调结果显示,在受访的美国政府官员、金融家等精英人士中,56%认为美国在亚洲的最重要伙伴是中国,居首位,日本次之,为36%。1985年以来,中国首次超过日本,成为美国精英人士认可的亚洲最重要伙伴。在受访的普通市民中,中国和日本均为44%,并列居首位。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org