首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年06月
2010年06月08日

  ▲综合日本媒体报道,7日晚,民主党召开两院议员总会,确定干部人选。枝野幸男任干事长、玄叶光一郎任政调会长、舆石东任参院议员会长、樽床伸二任国会对策委员长、安住淳任选举对策委员长、细野豪志任干事长代理。人员构成“去小泽”色彩明显。小泽未出席此次总会。

  ▲综合日本媒体报道,内阁府7日认定,日国内始于2007年11月的经济衰退在2009年3月结束。此轮衰退持续17个月,与过去的衰退周期长度大抵相同,但08年9月金融危机后,景气曲线呈骤降骤升态势。每月反映景气现状的一致指数(CI)跌幅达1.2%,为1980年有可比数据以来最大,09年3月后的一年中,CI每月升幅达21.4%,同样创下纪录。

  ▲《朝日新闻》报道,28日起,政府拟在全国37处高速公路地方路段试行免费制度,验证社会及经济效果,来年度以后进一步调整。原定同时施行的“普通车上限2000日元”制度,因政府及执政党内部未达成一致而暂不执行,仍维持现行的“节假日1000日元”制度。

  ▲《大阪日日新闻》报道,自民党大阪府联表示,拟不推荐候选人参加7月大阪市议会补选,原因是桥下知事领导的维新会已经推荐了候选人,府联希望与维新会合作应对即将到来的参院选举。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org