首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年06月
2010年06月16日

  ▲综合日本媒体报道,16日,日本第174次国会如期闭会。政府将于同日召开临时内阁会议,确定6月24日公示、7月11日投开票的参议院选举日程。在野党对未延长本次国会会期表示不满,自民党将于同日提出对内阁不信任案、问责首相决议案。本次国会法案通过率为54.7%,为战后最低。此外在15日的国会答辩中,菅直人明确表示其本人及内阁成员在任期间将不会参拜靖国神社。

  ▲综合日本媒体报道,15日,日首相菅直人会见冲绳县知事仲井真弘多,开始就美军普天间基地搬迁至边野古地区展开交涉。

  ▲综合日本媒体报道,6月28日0时起,日本国土交通省将在高速道路部分路段试行免费制度。

  ▲综合日本媒体报道,15日,日内阁临时会议正式决定,任命伊藤忠商事顾问丹羽宇一郎为新任驻华大使。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org