首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年06月
2010年06月26日
   ▲《产经新闻》报道,日本观光局25日公布的统计报告显示,5月份访日外国游客达72.2万人,比去年同月增长48.6%,连续7个月同比增长。其中中国游客猛增86.4%,达11.28万人,首次突破10万人大关;15月份中国游客总数已接近60万人,较去年同期增长约36%,全年有望大幅突破去年101万人的历史最高纪录,达150万人。报告同时显示,5月份日本出境游客为128.5万人,同比增长24%,连续3个月同比增长,5月黄金周假期和上海世博会开幕的带动效应明显。

  ▲共同社报道,在25日开幕的北京国际旅游博览会上,日本地方政府共同组织、自治体国际化协会及北海道、冲绳县等6个地方政府共同设立展台,通过发放旅游宣传册和播放DVD等向中国旅游企业展示各自魅力。这是日本地方政府第5次联合参展,展台上摆满了日本100多个地方政府和观光团体提供的资料。日本政府将自今年7月起大幅放宽对华个人旅游签证限制,发放对象预计将增至1600万户家庭,为目前的10倍。为此,日本旅游业界对中国游客充满期待。

  ▲《日本经济新闻》报道,根据最新民调分析,民主党有望在本次参议院选举中获得被视为胜负分界线的54个改选席位。自民党则在“1人选区”中占据优势,有望获得40个左右改选席位,超过原有的38个。在“第三极”新党中,大家党在比例代表选区占据一定优势。

  ▲《产经新闻》报道,日本政府内阁官房长官仙谷由人25日表示,由于在普天间机场搬迁等问题上存在分歧,民主党对参议院选举后与社民党再度联合执政持谨慎态度。

  ▲共同社报道,美国众议院全体会议24日以压倒性多数通过决议案,对日本民众尤其是冲绳县民众接纳普天间机场等众多驻日美军基地表示感谢。美国国会通过类似决议并不多见,此举显然旨在安抚日本民众情绪并改善同民主党政府的关系。

  ▲《读卖新闻》报道,5月份日本全国消费者物价指数比去年同期下降1.2,连续15个月下降,显示日本经济尚处于通货紧缩阶段。京阪神地区物价指数也出现连续第14个月同比下降。

  ▲《日本经济新闻》报道,日本总务省25日公布的2009年度统计数据显示,全国47个都道府县政府所在地中物价最高的为横滨市,连续46年保持首位的东京退居次席,大阪市位列第三,宫崎市垫底。

  ▲《日本经济新闻》报道,中国人民银行25日上午公布的人民币兑美元中间价为1美元兑6.7896元,较前一日升值0.3%,再度刷新了20057月以来的最高汇价记录,一周累计升幅为0.53%

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org