首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年09月
2010年09月01日

  ▲综合日本媒体报道,31日,首相菅直人与民主党前干事长小泽会谈,未能就在民主党代表竞选中避免对决达成一致,之后两人分别宣布参选。前首相鸠山在二人中斡旋未果后表示支持小泽。

  ▲综合日本媒体报道,31日,日美公布普天间机场专家报告,报告并列记载了日美双方各自主张的“I”型和“V”型跑道两个方案,称两方案各有优劣,但均满足安全要求。报告未明确双方争议的飞行路线及与日本自卫队共同使用机场的问题。

  ▲综合日本媒体报道,31日,日航向东京地方法院提交了重组计划方案。该方案包括在2010财年内削减1.6万名员工、取消45条国内和国际航线等内容,计划于当年扭亏为盈。

  ▲综合日本媒体报道,各省厅向财务省提交2011年度预算申请于8月31日截止,一般预算支出申请总额高达96.5万亿日元,再创历史新高。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org