首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年09月
2010年09月03日

  ▲《日本经济新闻》报道, 丰田中国公司8月销量为77200台,较去年同期增长16.1%,召回事件后,首次恢复至两位数增长。马自达中国公司8月销量为19600台,同比增长35.8%,创最大增幅。

  ▲《日本经济新闻》报道,日本最大的冷冻食品公司NICHIREI转变经营方向,投资50亿日元在中国建设面向中国国内市场的冷冻食品加工厂,积极开拓中国市场,迄今该厂在中国生产的产品主要用于出口日本。

  ▲《产经新闻》报道,便利店LAWSON社长2日表示,到2020年,将在中国开设1万家店辅,并于年内将公司海外事业部门移设至上海。LAWSON1996年开始在上海设店,今年7月进入重庆。

  ▲《每日新闻》报道,大阪商工会议所会头佐藤表示,将设立研究会,研究推动关西中小企业对中国交流。今年11月,将在大阪举办与深圳市区的中小企业交流会。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org